Единый центр внедрения систем менеджмента
 



Сертификация ISO 14000 и OHSAS 18000




RSS-КАНАЛЫ

Учредитель: Национальный Экспертный Совет по Качеству

НОВОСТИ

Сертификат ISO 9000 за 1 неделю!

Выдача допусков СРО за 2 недели!
Саморегулируемая организация Вступительный
взнос
Членский
взнос
НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» 50 000 р 50 000 р
НП СРО «Проект» 50 000 р 50 000 р
НП СРО «Межрегионстройконтроль» 50 000 р 50 000 р
НП СРО «Стройрегион-Развитие» 0 р 5 000 р
(ежемесячно)

Звоните (495) 660-19-44

Ответственность за нарушения безопасности строительства, культуры производства и охраны труда пропишут в контрактах

Cтройкомплекс Москвы усиливает требования к подрядным организациям по соблюдению правил безопасности строительства, культуры производства и охраны труда на строительных объектах.

В январе в ходе 30 проверок выявлено 54 нарушения, 16 из которых устранены во время проверки, 38 взяты на контроль, и по ним определены сроки устранения.

Наиболее часто встречающиеся нарушения - отсутствие средств индивидуальной защиты (касок, защитных перчаток, защитных очков) и средств страховки. Отдельные подрядчики своевременно не устанавливают защитные ограждения опасных зон и монтажных горизонтов.

Для более эффективного контроля выполнения подрядными организациями требований безопасности строительства на объектах создана специальная комплексная комиссия во главе с руководителем Департамента строительства Москвы Андреем Бочкаревым.

«Мы живем в XXI веке и должны использовать все самые современные средства для обеспечения безопасности рабочих на строительных площадках, - считает А. Бочкарев. - Требования к руководителям подрядных организаций по обеспечению безопасности строительства должны быть жесткими и бескомпромиссными».

В настоящее время разрабатываются дополнения к государственному контракту по этим вопросам. Планируется, что государственный заказчик, коим является Департамент строительства, получит возможность эффективно контролировать проведение мероприятий по обеспечению безопасности строительства, культуры производства и охраны труда. А подрядные организации будут обязаны проводить все эти мероприятия на основании контракта.

За невыполнение контрактных обязательств нарушители будут привлекаться к материальной ответственности. Такая мера также будет оговорена государственным контрактом.

Все требования по безопасности строительства, культуре производства и охране труда, предусмотренные различными правилами и нормами, и размер штрафных санкций за невыполнение данных требований будут изложены в приложении к контракту.

01.02.12

Другие новости

Более подробную информацию относительно процесса и преимуществ внедрения СМК по международным стандартам серии ISO и вопросам вступления в СРО Вы можете получить у наших специалистов по телефону
(495) 660-19-44 или заполнив онлайн-заявку. Мы ответим Вам в течение 30 минут.